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18/08/2010  


 

Água na Boca

 

A ouvinte Genilda Coitinho, do Distrito de Bebedouro, em  Linhares, ensina como fazer uma delícia de:

 

Galinha à Portuguesa

 

Ingredientes

1 kg de galinha grande com os miúdos

100 g de toicinho

100 g de presunto

250 g de carne moída

1 cebola grande picada

1 copo de vinho branco seco

Sal, pimenta do reino à gosto

4 colheres de manteiga

1 kg de batata pequenas

 

Modo de Preparar

 

O primeiro passo é moer os miúdos da galinha, o toicinho e o presunto. // misture com a carne moída e reserve. Enquanto isso aqueça o azeite, dore a cebola, junte as carnes moídas e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho, o sal, e a pimenta.  Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Recheia a galinha com o refogado e costure bem. Passe na galinha o sal, e coloque-a em uma panela e cubra com a água. Tampe e cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar, tire a galinha e reserve a água. Enxugue a galinha e frite na manteiga.   Cozinhe as batatas na água da galinha. Em seguida arrume alface em uma bandeja ou refratário, coloque o frango e as batatas cozidas. Sirva com arroz branco.






 


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Tender ao molho salgado