OUVIR Radioglobo - Bota amizade nisso! NO AR : Bom dia Globo, com Jorge Luiz Segunda a Sexta - 03:00 às 05:00 programação da rádio globo linhares

Destaques

 ok

Divulgue Aqui a Sua Marca

Twitter Rádio Globo Linhares

Facebook Rádio Globo Linhares

 
27/09/2010  


Água na Boca

 

A ouvinte Luana Farias, do bairro Aviso em Linhares, ensina a fazer uma delícia:

 

Macarrão a Napolitana

 

Ingredientes

500 g de macarrão de sua preferência

Óleo (mais ou menos 3 colheres de sopa)

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

8 tomates maduros sem pele e semente

1 pitada de açúcar

2 tabletes de caldo de sua preferência dissolvidos em 500 ml de água fervente

150 ml de catchup de sua preferência

 Orégano, pimenta-do-reino, temperos a gosto

1 maço de salsinha picada

Queijo ralado

Azeite de oliva

 

Modo de Preparar

 

Cozinhe o macarrão até que fique "al dente". Aqueça o óleo, junte a cebola e o alho até dourar.  Acrescente 4 tomates picados e o açúcar, misture bem e refogue em fogo baixo até apurar ao seu gosto.  Acrescente o caldo e os temperos a gosto (menos a salsinha), mexa bem, tampe a panela e cozinhe mais um pouco.  Enquanto isso leve os outros quatro tomates ao liquidificador junto com o catchup, bata bem. Junte esta mistura ao molho, mexa, apure por mais alguns minutos, acerte o sal se necessário, desligue o fogo e salpique a salsinha. Despeje o molho sobre o macarrão, lance uns fios de azeite de oliva e polvilhe queijo ralado.






 


Lentilhas


Música





Tender ao molho salgado