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18/11/2010  


 

Água na Boca

 

A ouvinte Flávia Rodrigues, do bairro Nova Esperança em Linhares, ensina a fazer essa delícia:

 

Bife Suíço ao Creme de Laranjas

Ingredientes

1 kg de filé mignon em bifes (opções: alcatra, coxão mole)

2 cebolas brancas grandes picadas

3 laranjas médias (suco)

1 lata de creme de leite

1 tablete de caldo de carne

1/2 colher de sopa de açúcar

Manteiga para fritar

Molho inglês e sal a gosto

 

Modo de Preparar

 

Corte a carne em bifes médios e tempere a gosto. A seguir separe. Esquente uma caçarola grande e coloque a manteiga até que derreta e coloque a carne, sem mexer (para não soltar muita água), vire e frite o outro lado acrescentando o molho inglês. Tire da caçarola e separe em um prato. Coloque mais manteiga, a cebola picada, o caldo que soltou da carne. Junte o tablete de caldo de carne até dissolver, acrescente o suco das laranjas e 1/2 colher de sopa de açúcar. Deixe ferver uns 5 minutos para cozinhar as cebolas e para que o açúcar corte a acidez das laranjas. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite mexendo até homogeneizar o caldo de laranja. Prove o sal, acrescente mais, se desejar. Junte os filés até que esquentem um pouco e adquiram o sabor do molho. leve para servir em um prato polvilhado com salsinha, acompanhado de arroz branco e batata palha.esse prato é prático e vira um almoço executivo ou jantar chiquérrimo, acompanhado de um bom vinho tinto seco gelado e uma boa companhia






 


Lentilhas


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Tender ao molho salgado