OUVIR Radioglobo - Bota amizade nisso! NO AR : Manhã da Globo, com Marcelo Fiorot Segunda a Sexta - 10:05 às 13:00 programação da rádio globo linhares

Destaques

 ok

Divulgue Aqui a Sua Marca

Twitter Rádio Globo Linhares

Facebook Rádio Globo Linhares

 
10/12/2010  


 

Água na Boca

 

A ouvinte Flavia Rodrigues, do bairro Nova Esperança em  Linhares, ensina a fazer essa delícia:

 

Mocotó Maranhense

Ingredientes

01 mocotó cortado em rodelas com espessura de 3 cm mais ou menos

03 lingüiças do tipo paio cortado em rodelas

300 gramas de bacon cortado em fatias

01 quilo de bucho cortado em fatias e limpo como de costume de quem vai fazer

08 tomates

03 cebolas brancas grandes

01 cabeça de alho

01 vidrinho de azeitonas

Colorau

Cebolinha, pimenta do reino e salsa a gosto

 

Modo de Preparar

 

Tempere o mocotó e o bucho com o alho, a pimenta do reino, o sal e o colorau, deixando marinar por meia hora. Em uma panela de pressão faça camadas, começando pelo tomate, a cebola, a cebolinha e a salsinha. Depois o mocotó, em seguida o paio, bacon e bucho, até terminarem os ingredientes, jogando por cima o caldinho do marinando e as azeitonas. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela xiar, conte 30 minutos e abra a panela para ver se precisa colocar água. Tampe novamente e deixe mais 30 minutos.






 


Lentilhas


Música





Tender ao molho salgado