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16/05/2011  


Bolo de chocolate com duas caldas

INGREDIENTES

1 ½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de manteiga ou de margarina

2 ovos separados

 1 xícara (chá) de leite

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 1 colher (chá) de fermento em pó

 Primeira calda 2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Segunda calda 200 g de passas previamente deixado de molho por 2 horas 1 ½ xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

· Pré-aqueço o forno em temperatura média.

 Para preparar a massa, bato o açúcar com a manteiga ou margarina e as gemas até obter uma mistura cremosa.

· Depois, adiciono o leite e os demais ingredientes.

Por último, acrescento as claras batidas em neve e mexo delicadamente, para incorporá-las à massa.

 Unto uma fôrma com manteiga e nela despejo a massa.

 Agora preparo a primeira calda: em uma panela, coloco a água, o açúcar e o chocolate. Depois, levo a panela ao fogo para dar uma ligeira fervida. Então, despejo a primeira calda sobre a massa na fôrma. ·

Levo a fôrma ao forno preaquecido para assar e, enquanto isso, vou preparar a segunda calda. · Bato as uvas passas no liquidificador com a água e o açúcar, depois coloco a mistura em uma panela e levo ao fogo para ferver até que tome consistência de calda.

 Quando o bolo estiver assado, retiro do forno e, ainda quente, espalho a segunda calda sobre ele. Deixo esfriar e sirvo.

 

 






 


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