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07/07/2014  


TORTA DE ALHO PORÓ

Ingredientes

Ingredientes para a massa

1 pacote de biscoito água e sal

150g de manteiga

Ingredientes para o recheio

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 alhos-porós cortados em rodelas

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite

Sal

1 pitada de noz-moscada ralada

1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Bata o biscoito aos poucos no liquidificador até ficar tudo triturado. Passe para uma tigela e misture com a manteiga. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda de aro removível. Reserve.

Modo de preparo do recheio

Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró por cerca de 5 minutos ou até amolecer. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e a noz moscada e misture bem. Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). Espalhe o recheio na massa reservada. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno aquecido por 25-30 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.

 

Receita retirada do site: www.receitas.com




 


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Tender ao molho salgado