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12/07/2011  


PÃO DE ERVAS

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite fervente

3 cebolas médias picadas grosso

1 xícara (chá) de óleo

2 colheres (sopa) rasas de açúcar

1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 colher (sopa) de orégano seco

1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas

2 dentes de alho picados

4 ovos

1 colher (sopa) rasa de sal

3 tabletes (45 g) de fermento biológico fresco

1 kg de farinha de trigo

 

Modo de preparo

Bata o leite fervente e a cebola no liquidificador. Acrescente o óleo, o açúcar, as ervas, o alho, 3 ovos, o sal e o fermento e torne a bater. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, enquanto trabalha a massa até que ela fique macia e não grude nas mãos. Passe-a para uma superfície enfarinhada e sove-a por uns 10 minutos. Molde uma bola, cubra-a e deixe crescer até dobrar de volume. Faça os pães no formato desejado, coloque-os em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até quase dobrar de tamanho. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar por cerca de 45 minutos. Retire o pão do forno, pincele-o com o ovo restante batido e retorne ao forno por mais 15 minutos, para dourar.






 


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Tender ao molho salgado