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13/07/2011  


Pudim de coco com calda de maracujá

Ingredientes para o pudim

Manteiga para untar

Açúcar para polvilhar

3 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

5 ovos

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

2 pacotes (100 g cada) de coco ralado seco

Ingredientes para calda de maracujá

3 colheres (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de suco de maracujá

1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo do pudim

Unte uma fôrma para pudim, polvilhe com açúcar e reserve. Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e ferva até reduzir o volume à metade e obter uma calda. Retire do fogo, junte a manteiga, sem mexer, e deixe esfriar. Coloque os ovos na batedeira, bata ligeiramente e vá acrescentando a calda aos poucos, sem parar de bater. Passe essa mistura pela peneira e volte à batedeira. Acrescente a farinha, o creme de leite e o coco e bata bem. Despeje na fôrma preparada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até dourar.

Modo de preparo da calda de maracujá

Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Retire o pudim do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva com a calda já fria.

Sugestão

Decore com coco fresco ralado ou sementes de maracujá.






 


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