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25/07/2011  


Saladinha de arroz com talharim de abobrinha

Ingredientes

·         4 abobrinhas médias

·         Suco de 1 limão

·         3 colheres (sopa) de azeite de oliva

·         Sal e pimenta-do-reino

·         3 xícaras (chá) de arroz cozido

·         1/4 xícara (chá) de tomate seco, cortado em cubinhos

·         1/4 xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço, cortada em anéis

·         1 xícara (chá) de rúcula cortada em tirinhas de 0,5 cm

·         Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Lave e raspe ligeiramente as abobrinhas. Enxugue-as e corte com um descascador de legumes em fatias bem finas, pelo comprimento. Coloque-as numa tigela e tempere com metade do suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta. Deixe marinar por 1 hora. Enquanto isso, tempere o arroz com o suco de limão e o azeite restantes. Prove o sal e adicione pimenta a gosto. Misture bem, junte o tomate seco e a azeitona e deixe tomar gosto por 30 minutos. Na hora de servir, acrescente ao arroz as tirinhas de rúcula e ajeite-o no centro do prato. Escorra as fatias de abobrinha da marinada e arrume-as de maneira decorativa ao redor do arroz. Polvilhe com salsa picada e sirva.





 


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Tender ao molho salgado