OUVIR Radioglobo - Bota amizade nisso! NO AR : Bom dia Globo, com Jorge Luiz Segunda a Sexta - 03:00 às 05:00 programação da rádio globo linhares

Destaques

 ok

Divulgue Aqui a Sua Marca

Twitter Rádio Globo Linhares

Facebook Rádio Globo Linhares

 
09/11/2011  


 

BOLO AMANTEIGADO DE NOZES COM PASSAS

Ingredientes

·         3 ovos inteiros e 1 clara

·         200 g de manteiga sem sal (não substitua por margarina)

·         2 xícaras e meia xícaras de açúcar

·         2 xícaras e meia xícaras de farinha de trigo

·         1 xícara de leite

·         1 colher de sobremesa de essência de baunilha

·         1 colher de sopa de fermento químico

·         2 xícaras de nozes trituradas

·         1 xícara de uvas passas passadas na farinha de trigo (para evitar que vão ao fundo e queimem, amargando o bolo)

Modo de preparo

Leve a manteiga ao microondas por 40 segundos para que fique cremosa e mais fácil de bater.

Bata o açúcar com a manteiga, os ovos e a clara, junte a farinha intercalada com o leite e a essência de baunilha. Acrescente o fermento, deixando misturar bem. Retire da batedeira e misture as nozes trituradas e as passas.

Leve ao forno quente em forma untada e enfarinhada, até começar a dourar. Baixe, então, a temperatura do forno até terminar de assar (faça o teste do palito antes de retirar do forno).

Desenforme, com cuidado, pois a massa é muito friável e delicada.

 






 


Lentilhas


Música





Tender ao molho salgado