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17/02/2014  


 

Limão Dos Deuses

Ingredientes

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher e meia (chá) de gelatina em pó sem sabor

1 xícara e meia (chá) de água

Meia xícara (chá) de leite

Meia xícara (chá) de açúcar

4 gemas batidas

Meia colher (chá) de raspas de limão

Meia xícara (chá) de suco de limão

Meia colher (chá) de essência de baunilha

4 claras batidas em ponto de neve

 

Modo de preparo

Numa panela de tamanho médio FORA DO FOGO misture o amido de milho com a gelatina em pó sem sabor, a água, o leite e o açúcar.

Coloque a panela no fogo médio e cozinhe (sem parar de mexer) até que a mistura engrosse e comece a borbulhar. Retire a panela de fogo e acrescente as gemas batidas, mexendo vigorosamente (para não talhar), com auxilio de um batedor de arame. Volte a panela no fogo baixo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture as raspas de limão, o suco de limão e a essência de baunilha. Deixe esfriar.

Depois da mistura esfriar junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve. Coloque colheradas da mistura arrumadas em taças e leve para a geladeira por 4 horas até ficar bem firme.




 


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Tender ao molho salgado