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19/03/2012  



Fornada de bacalhau

Ingrediente

 

500g de bacalhau

3 colheres(sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

4 batatas sem casca e cortadas em cubos 

3 tomates grandes, sem sementes,picados

3 dentes de alho amassados

100 ml de leite

2 colheres de salsa picada

1\2 xícara(chá) de azeitonas verde picadas 

4 claras

4 gemas

1 colher de fermento em pó

4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

sal e pimenta a gosto

 

Modo de fazer

 

Em uma tigela grande coloque o bacalhau, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes.

 

Transfira o bacalhau para uma panela grande, cubra com 2 litros de água e leve ao fogo alto para ferve por 10 minutos, com a panela semi tampada. Escorra. Deixe esfriar e desfie.

 

Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo alto. Junte a cebola e refogue por 3 minutos acrescente o alho.

Adicione as batatas, o tomate, o bacalhau. Deixe cozinha por cerca de 15 minutos, em fogo médio e com a panela tampada, mexendo de vez enquanto. Bata as claras em ponto de neve firme e junte as gemas, uma por vez.

Acrescente o fermento em pó e, sem para de bater, tempere com sal e pimenta.

Em um refratário, untado com azeite, coloque o refogado de bacalhau, cubra com a mistura de ovos e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno quente por cerca de 10 minutos ou até doura a superfície.

 






 


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Tender ao molho salgado