OUVIR Radioglobo - Bota amizade nisso! NO AR : Madrugada e Cia, com Alexandre Ferreira Sábado - 00:00 às 03:00 programação da rádio globo linhares

Destaques

 ok

Divulgue Aqui a Sua Marca

Twitter Rádio Globo Linhares

Facebook Rádio Globo Linhares

 
24/05/2012  



Sopa de cebola gratinada

Ingredientes

·         5 cebolas médias em cubinhos

·         1 dente de alho picado

·         2 colheres de sopa de manteiga

·         1 colher de sopa de azeite

·         1 litro e 1/2 de água quente

·         2 tabletes de caldo de galinha

·         200ml de vinho branco seco

·         2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fria

·         Noz moscada em pó a gosto

 

Para finalizar

·         Fatias de pão levemente torradas

·         Fatias de mussarela

·         Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Dourar muito bem as cebolas e o alho na manteiga e no azeite. Colocar a água quente e o caldo de galinha. Deixar cozinhar por 10 minutos. Acrescentar o vinho branco, a noz moscada e o amido de milho. Mexer bem até engrossar e desligar. Colocar a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno.

Colocar as fatias de pão, as fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado na sopa, como mostra a foto. Levar ao forno bem forte somente para gratinar, 10 a 15 minutos. Retirar do forno e servir imediatamente

 




 


Lentilhas


Música





Tender ao molho salgado