OUVIR Radioglobo - Bota amizade nisso! NO AR : Bom dia Globo, com Jorge Luiz Segunda a Sexta - 03:00 às 05:00 programação da rádio globo linhares

Destaques

 ok

Divulgue Aqui a Sua Marca

Twitter Rádio Globo Linhares

Facebook Rádio Globo Linhares

 
25/05/2012  



Bolo de Amendoim

Ingredientes para o bolo:

03 ovos

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

03 colheres (sopa) manteiga

1 1/2 xícara (chá) de leite

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento em pó

01 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Margarina para untar a forma.

Ingredientes para recheio:

02 latas de leite condensado

01 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

01 xícara (chá) de creme de leite.

 

Preparo do bolo:

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente o leite. Peneire juntos, a farinha e o fermento e adicione à massa aos poucos. Tire da batedeira, acrescente o amendoim e misture bem. Por ultimo, adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Unte uma forma redonda de 26 cm de diâmetro e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

 

Preparo do recheio e cobertura:

Em uma panela misture o leite condensado e o amendoim. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar. Espere o bolo esfriar, desenforme-o e corte ao meio. Separe a metade do creme de amendoim e coloque no bolo como recheio. A outra metade utilize para fazer a cobertura. Sirva frio ou gelado.    




 


Lentilhas


Música





Tender ao molho salgado