OUVIR Radioglobo - Bota amizade nisso! NO AR : Manhã da Globo, com Marcelo Fiorot Segunda a Sexta - 10:05 às 13:00 programação da rádio globo linhares

Destaques

 ok

Divulgue Aqui a Sua Marca

Twitter Rádio Globo Linhares

Facebook Rádio Globo Linhares

 
21/08/2012  



Purê de batata doce Gratinado

Ingredientes

500 g de batata doce

1 caixa de creme de leite sem soro

2 colheres de sopa de queijo ralado

1 xícara de chá de leite

1 pitada de sal

1 pitada de noz - moscada em pó

1 pitada de gengibre em pó

1 pitada de orégano

1 colher de chá de manteiga ou margarina

500g de queijo mussarela

2 gemas para pincelar

 

Modo de preparo

Coloque numa panela com água as batatas para cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Escorra e tire a casca. Coloque no liquidificador as batatas cozidas e todos os ingredientes

Bata por 10 minutos em velocidade máxima. No final, despeje numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e obter uma cremosidade

Coloque no refratário um pouco do purê, depois acrescente as fatias de mussarela, repita mais outra camada do purê e no final acrescente o restante da mussarela e pincele com gema. Polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar.




 


Lentilhas


Música





Tender ao molho salgado