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18/09/2012  



Folhado de linguiça e ricota

Ingredientes

·         . 400g de massa folhada

·         . 1 colher (sopa) de azeite

·         . 1 cebola picada

·         . 400g de lingüiça fresca

·         . 100 ml de vinho branco seco

·         . 2 tomates sem pele e sementes picados

·         . 250g de ricota esfarelada

·         . 1 clara

·         . 1 gema

·         . 2 colheres (sopa) de leite

·         . Salsa picada a gosto

·         . Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque a lingüiça e frite por 5 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando. Retire do fogo e misture a ricota.

Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada. Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos. Bata a gema com o leite e pincele o folhado. Asse no forno pré aquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.




 


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