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24/11/2012  



Vaca Atolada


Ingredientes


2 colheres (sopa) de óleo

1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos (costela gaúcha)

2 cebolas médias picadas

4 dentes de alho amassados

Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou tempero pronto)

5 tomates sem sementes picados

6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

3 colheres (sopa) de aguardente

Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

2 folhas de louro

2 1/2 litros de água quente

700 g de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida)

 

Modo de preparo


Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos 10 min).

Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.

Deixe cozinhar por 50 minutos na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).

Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada cortada em cubos (já cozida).

Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar "atoladas").

Acerte o sal, se necessário.




 


Lentilhas


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Tender ao molho salgado