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27/11/2012  



Folhado de Frango com Espinafre

Ingredientes

·         400g de peito de frango

·         cortado em cubinhos

·         1 colher (sopa) de óleo

·         1/2 maço de espinafre

·         2 colheres (sopa) de azeite

·         1 cebola picada, sal e pimenta

·         100g de ricota esfarelada

·         400g de massa folhada para pastel

·         1 colher (sopa) de água

·         1 gema de ovo ligeiramente batido

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o frango em uma colher (sopa) de óleo até dourar. Lave bem as folhas de espinafre e pique-as. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o espinafre até secar a água que se formou. Tempere com o sal e a pimenta. Junte a ricota, o frango e misture bem.

Com o auxílio de um cortador, faça círculos de 10 cm com a massa folhada. Sobre a metade dos círculos, distribua o recheio. Umedeça as bordas da massa com água, feche os pastéis e aperte as beiradas com um garfo. Pincele a gema de ovo, coloque-os em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.

Dica: substitua a massa folhada por massa de pastel comum.

 






 


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