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31/12/2012  



Pernil com Alecrim

Ingredientes

 

1 pernil de porco de + ou – 7 kg

10 dentes de alho

4 folhas grande de louro

1 colher de sopa de ramos de alecrim

3 colheres de sopa de sal

1 colher de sopa de pimenta do reino

2 xícaras de chá de água

1 xícara de chá de suco de limão

 

 

Modo de preparo

 

Bata bem todos os ingredientes do tempero no liquidificador.

Retire o excesso de gordura do pernil, fure a carne e recheie os furinhos com porções do tempero.

Cubra o pernil com o restante do tempero, deixe descansar de um dia para o outro, coberto na geladeira. Regue de vez em quando com o tempero.

No outro dia, coloque o pernil e o tempero numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido.

Deixe assar por 5 horas, regando de tempo em tempo com o tempero.

Conforme for secando, adicione água no fundo da assadeira.

Retire o papel alumínio e continue assando por mais 1 hora e 30 minutos até dourar. Aqueça na hora de servir, coe o molho e sirva à parte.






 


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Tender ao molho salgado