OUVIR Radioglobo - Bota amizade nisso! NO AR : Madrugada e Cia, com Alexandre Ferreira Sábado - 00:00 às 03:00 programação da rádio globo linhares

Destaques

 ok

Divulgue Aqui a Sua Marca

Twitter Rádio Globo Linhares

Facebook Rádio Globo Linhares

 
04/01/2013  



Bolo Cremoso de Mandioca

Ingredientes

·         . 1 kg de mandioca

·         . 1 xícara (chá) de manteiga

·         . 2 xícaras (chá) de açúcar

·         . 5 ovos

·         . 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

·         . 1 xícara (chá) de leite de coco

·         . 1 xícara (chá) de água

·         . 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco

Modo de preparo

Descasque e rale a mandioca. Numa tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.

 

Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Prepare a cobertura: numa panela, ponha o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos. Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.

 






 


Lentilhas


Música





Tender ao molho salgado