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15/05/2013  



Estrogonofe de Carne Seca

 

Ingredientes

 

1kg de carne seca dessalgada e desfiada

1 cebola grande

3 tomates sem pele

3 dentes de alho

200g de champignon fatiado

1 pimenta calabresa

3 colheres de sopa de extrato de tomate

Sal, salsa e cebolinha a gosto

300 ml de creme de leite fresco

 

Modo de preparo

 

Para dessalgar a carne deixe-a de molho na água fria por 48 horas, trocando a água a cada 12 horas. Em seguida, cozinhe a carne numa panela de pressão por cerca de 40 minutos, até atingir o ponto ideal para desfiar. Reserve a carne.

 

Frite o alho e em seguida refogue a cebola e o tomate acrescentando a pimenta calabresa cortada em pedaços pequenos. Adicione a carne desfiada e o extrato de tomate, mexa até incorporar e deixe refogar por 5 minutos.

 

Em seguida, acrescente o champignon fatiado e metade da salsa e da cebolinha. Deixe refogar por 10 minutos e em seguida finalize com o creme de leite fresco e o restante da salsa e cebolinha.

 

Sirva acompanhado de arroz branco, batata palha e uma salada verde de sua preferência.






 


Lentilhas


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Tender ao molho salgado