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06/06/2014  



Caracóis de Presunto e Queijo

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

1 copo de leite morno

15 g de fermento biológico

1 colher (sopa) de açúcar

2 ovos

1 colher (sobremesa rasa) de sal

farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)

Recheio

4 tomates maduros

100 g de azeitonas picadas

200 g de queijo prato

200 g de presunto

1 cebola picada

1 colher de orégano

2 gemas para pincelar

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite. Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia. Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

 

Recheio

Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos. Misture tudo. Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo.

Recheie e enrole formando 2 rocamboles. Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada. Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar.




 


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Tender ao molho salgado