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08/08/2013  



Fogazza Assada

 

Ingredientes

 

Massa

 

1 tablete de fermento biológico

1 colher (sopa) de açúcar

Meia xícara (chá) de água morna

Meia xícara (chá) de Óleo

1 colher (chá) de sal

2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Recheio

 

3 tomates sem sementes picados

1 cebola média picada

1 colher (chá) de sal

Meia colher (chá) de orégano

300 g de mussarela ralada no ralo grosso

 

Para pincelar

 

2 colheres (sopa) de Óleo

 

 

Modo de preparo

 

MASSA: Em uma vasilha grande, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Junte a água, o Óleo e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, e amasse até obter uma bola. Cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)

 

RECHEIO: Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o sal, o orégano e a mussarela. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos com um cortador redondo (10 cm de diâmetro). Coloque uma porção de recheio no centro, dobre a massa e aperte bem as bordas. Coloque na assadeira, pincele com o Óleo e leve ao forno por 20 minutos.






 


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