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25/10/2013  



Risoto de bacalhau

Ingredientes

·         2 1/4 de xícara de arroz crú.

·         5 xícaras de água

·         1/2 xícara de azeite

·         1 xícara de queijo parmesão ralado

·         1 xícara de Puro Purê ( polpa/extrato de tomate)

·         1/2 quilo de bacalhau

·         1 lata de milho ( com a água)

·         cebola e alho ralados

·         salsa e cebolinha

·         100 g de azeitonas pretas, picadas.

Modo de preparo

Na véspera, lave o bacalhau e deixe de molho. Não é necessário trocar a água, pois não se colocará sal na receita.

No dia seguinte desfie o bacalhau, coloque em um pirex bem grande para não derramar a água e adicione todos os outros ingredientes.

Cubra com papel alumínio e deixe 20 minutos no forno a 170º. Abra com cuidado para não se queimar com o vapor, mexa levemente e cubra de novo. Deixe por mais uns 30 minutos ou até que seque a água.

 






 


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Tender ao molho salgado