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17/12/2013  



ARROZ DE NATAL


INGREDIENTES


5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola

1 colher (sopa) margarina

200g de ameixa preta sem caroço picada

2 cenouras picadas

200g de uva passa sem caroço

50g de damasco picado

2 maçãs verde picadas


Em outra panela:


2 colheres(sopa) de óleo

1 cebola ralada

1/2 Kg (Meio quilo) de tomate sem pele e sem semente

1 vidro de palmito 400 g

1 lata de ervilha

100g de azeitonas verde picadas

200g de presunto em tirinhas

cheiro verde a gosto

sal a gosto.

 

MODO DE PREPARO


Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho), e reserve. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilize sal). Reserve.


Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas. Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo. 




 


Lentilhas


Música





Tender ao molho salgado