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16/05/2014  



Fondue de Carne

 

PARA O MOLHO DE QUEIJO E CEBOLA


Ingredientes


1/2 cebola

100 g de queijo parmesão ralado

6 colheres (sopa) de maionese


Modo de Preparo


Sobre uma tábua, descasque a cebola e corte-a ao meio. Corte a metade em pedaços médios. Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador. Bata por 1 minuto. Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até que obter um creme homogêneo. Transfira o creme do liquidificador para uma molheira.

 

PARA A CARNE


Ingredientes


1 kg de filé mignon

60 ml de Kirsh (aguardente de cereja)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

900 ml de óleo de canola


Modo de Preparo


Com uma faca afiada, corte o filé mignon em rodelas de 2 cm de espessura. Corte as rodelas em tiras e as tiras em cubos de 2 cm. Transfira os cubos de carne para um recipiente. Acrescente o kirsh, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve.

Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer. Acenda a chama do réchaud, conforme as instruções do produto. Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o réchaud com a chama acesa. Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue. Mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Passe a carne frita no molhinho de queijo e bom apetite!




 


Lentilhas


Música





Tender ao molho salgado