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20/05/2014  



Hambúrguer de pernil com cebola refogada

 

Ingredientes

 

½ kg de pernil de porco

2 colheres (chá) de sal

1 colher (chá) de páprica picante

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

8 ramos de alecrim

3 cebolas médias em rodelas grossas

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 pitada de louro em pó 

Para decorar: salsinha

 

Modo de preparo

 

Lave o pernil, elimine a gordura aparente e as aparas. Pique-a pedaços pequenos e, em seguida, pique finamente até ficar bem moída.  Se preferir, moa a carne. Tempere com o sal e a páprica. Misture com as mãos ou uma colher até obter uma massa homogênea e modele 8 hambúrgueres (5 cm de diâmetro). Arrume em um prato, pincele-os com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e sobre cada um disponha um ramo de alecrim. Cubra com filme plástico e reserve dentro da geladeira.


Coloque em uma frigidera antiaderente o azeite de oliva restante, as cebolas e o louro. Refogue, salteando de vez em quando, por 15 minutos ou até a cebola dourar. Retire as cebolas


Arrume os hambúrgueres na mesma frigideira antiaderente e grelhe por 8 a 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Tome cuidado para a carne ficar cozida por dentro. Retire do fogo. Sirva com a cebola refogada. Decore com salsinha.




 


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