OUVIR Radioglobo - Bota amizade nisso! NO AR : Olha o Gol, com Edson Mauro Segunda a Sexta - 20:00 às 22:00 programação da rádio globo linhares

Destaques

 ok

Divulgue Aqui a Sua Marca

Twitter Rádio Globo Linhares

Facebook Rádio Globo Linhares

 
17/06/2014  



Pamonha

 

Ingredientes

 

100 g de manteiga derretida

20 espigas de milho

1 kg de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1 lata de leite condensado

1,5 litro de leite

 

Modo de preparo

 

Na hora de cortar o milho, aproveite para separar a palha que vai embalar a pamonha.


Triture o milho no processador até formar a massa.  Acrescente o leite e, depois, comece a peneirar.


Agora, adicione o sal, o leite condensado, o açúcar e a manteiga. Em água fervendo, cozinhe a palha que será usada na pamonha por 15 min. Chegou a hora da habilidade. É preciso amarrar a pamonha.


Você pode usar um cordão e vai precisar da ajuda de outra pessoa para fazer a embalagem junina. Em seguida, leve ao fogo, de carvão ou a gás, e deixe cozinhar por 1h em água fervendo até que a pamonha fique no ponto!




 


Lentilhas


Música





Tender ao molho salgado