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17/07/2014  



Batatas recheadas com moqueca de camarão

 

Ingredientes

 

5 batatas grandes

1/2 kg de camarão

5 colheres de sopa de azeite extra virgem

3 dentes de alho picadinhos

1 maço de cebolinha verde picadinha

1 maço de coentro picadinho

Sal e pimenta a gosto

1 tomate grande, sem pele e semente e picadinho

1 copo de requeijão

10 azeitonas

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo


Lave bem as batatas e cozinhe (inteiras) até ficarem ao dente. Reserve


Moqueca de camarão:


Coloque a metade do azeite numa penela e frite o alho, coloque então os tomates deixe quase desmanchar. Então coloque a metade da cebolinha verde e coentro picadinhos, coloque então os camarões, sal e pimenta a gosto e deixe por uns 5 minutos no fogo. Desligue o fogo e coloque então o restante do azeite e o restante da cebolinha verde e coentro. Separe o caldo. Reserve


Montagem:


Corte as batatas ao meio e com auxílio de uma colher deixe-as ocas. Reserve-as. Essa batata que foi retirada será amassada e misturada ao requeijão e aos camarões. Finalmente, recheie as batatas com esse creme, coloque-as em um tabuleiro, regue com o caldo. Coloque uma azeitona em cada uma, por cima salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para dourar. 




 


Lentilhas


Música





Tender ao molho salgado