OUVIR Radioglobo - Bota amizade nisso! NO AR : Domingo na Globo, com Jorge Luiz Domingo - 08:30 às 11:00 programação da rádio globo linhares

Destaques

 ok

Divulgue Aqui a Sua Marca

Twitter Rádio Globo Linhares

Facebook Rádio Globo Linhares

 
28/10/2014  



Escondidinho de mandioca

 

Ingredientes

 

1 kg de mandioca cozida

1 lata de creme de leite com o soro

2 colher (sopa) de margarina

½ kg de charque

1 cebola média picadinha

4 dentes de alho esmagados

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

 

Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra a água, esprema ou amasse ainda quente. Acrescente a margarina e o sal e depois que estiverem bem misturados acrescente o creme de leite. Reserve.

Corte o charque dessalgado em cubos e coloque em uma panela de pressão, por cerca de 10 minutos. Escorra a água e desfie.

Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente o charque desfiado e deixe fritar um pouco. Acerte o sal se necessário.

Em um refratário grande ou refratário individual untado com azeite coloque primeiro o charque, em seguida o purê de mandioca.

Por cima, coloque uma fatia de queijo mussarela ou prato e pulverize com orégano.

Leve ao forno para esquentar.




 


Lentilhas


Música





Tender ao molho salgado