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12/11/2014  



Carne seca com mandioca ao forno


 INGREDIENTES

 

1 kg de carne seca cortada em cubos

Água o suficiente para cobrir a carne seca

½ kg de aipim cru cortado em cubos médios

10 cebolas calabresas (pequenas)

1 colher (sopa) de alho picado

Salsa picada a gosto

Pimenta  fresca a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de vinho tinto

Cebolinha picada a gosto


MODO DE PREPARO

 

Numa tigela coloque a carne seca e água suficiente para cobrir e deixe de molho por 48 horas trocando a água de vez em quando (cerca de 8 vezes). Depois deste tempo, escorra os cubos e reserve.

Numa assadeira forrada com uma folha de papel alumínio (tamanho suficiente para sobrar nas laterais) coloque a carne seca dessalgada, aipim, cebolas calabresas, alho, salsa, pimenta biquinho, manteiga e regue azeite e vinho tinto. Embrulhe a carne com o papel alumínio, fechando bem com as sobras de papel da lateral, formando um pacote bem fechado.

Deixe nesta marinada por 30 minutos. Depois deste tempo leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas. Retire do forno, abra o pacote, polvilhe cebolinha picada gosto e sirva em seguida.




 


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Tender ao molho salgado