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12/12/2014  



Doce de abóbora cristalizado

 

Ingredientes

 

1 kg de abóbora em cubos

3 litros de água

5 colheres (sopa) de cal virgem (própria para doce)

Cravo da índia e canela em pau à gosto

8 xícaras (chá) de açúcar

2 1/2 xícaras (chá) de água

Açúcar para polvilhar


Modo de Preparo:

 

Em uma tigela, coloque a abóbora, a água, a cal e misture. Deixe descansar por 5 horas.


Lave bem em água corrente até retirar toda a cal. Coloque em uma panela com o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando ou até a abóbora ficar durinha por fora e macia por dentro.


Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma peneira e deixe descansar por 4 horas.


Passe pelo açúcar cristal, disponha em uma assadeira, deixando espaço entre os pedaços, e leve ao forno baixo por 50 minutos (o forno não precisa ser pré aquecido).


Deixe esfriar dentro do forno. Conserve em um pote com tampa por até 20 dias.




 


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